Brazo de reina:

Ingredientes:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 5 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el Relleno:
- Un cuarto de manjar o dulce de leche
- 125 gr. de crema
O si deseas puedes rellenarlo con mermelada del sabor que quieras
Procedimiento de bizcocho:
Batir las claras a nieve*, incorporar el azúcar en forma de lluvia, incorporar las yemas una en una, incorporar la harina que tiene que estar cernida. revolver todo esto de manera envolvente* ¡NO batir!
En una lata del horno colocar un papel mantequilla o albanene, cubra el papel con un poquito de mantequilla y harina, sobre este colocar la mezcla.
Hornear por 15 minutos.
Enterrar un palillo si sale seco, esta listo!
*Batir a nieve: se le dice a la forma de batir las claras de los huevos (sin las yemas) hasta que que quede con la apariencia de una espuma blanca.
Para "batir" de forma tradicional se coge el tenedor y se mueve enérgicamente el alimento dentro del recipiente, de forma que se haga un movimiento circular y continuo. Lentamente las claras irán adquiriendo consistencia propia como la de una nieve recién caída.
Los huevos deben ser muy frescos y un poco de sal puede ayudar a que el batido a punto de nieve se logre antes y mejor.
*Revolver de manera envolvente: el movimiento para mezclar es el siguiente: haz un movimiento de corte hacia ti por el medio de la mezcla y levante la espátula, desde el fondo hacia arriba como si envolviera la mezcla, gira el cuenco un cuarto de vuelta y repite este movimiento varias veces.
Procedimiento del relleno:
Revolver el dulce de leche con la crema y colocar esto sobre el bizcocho cubriéndolo todo.
Y finalmente ir enrollando con cuidado (Esto se hace recién retirado del horno, para evitar que se quiebre) si se pega, despegar con un cuchillo.
Cubrir el brazo de reina con dulce de leche y crema, o si quiere, mermelada o solamente azúcar flor o glas.
Brazo de Reina opción 2:
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1/2 taza de harina de chuño
- 1/2 taza de harina blanca
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3 cucharadas de agua
Relleno:
- 1/4 de crema para tortas
- Un envase de durazno en conserva
- 3 cucharadas de azúcar
Procedimiento:
Colocar el azúcar, con las tres cucharadas de agua en una cacerola y hervir.
Batir las claras a nieve e incorporar el azúcar hervida sobre las claras batidas de gota a gota.
Finalmente incorporar las yemas de una en una.
Cernir la harina con el chuño y los polvos de hornear, incorporar en forma de lluvia, hacer todo esto en forma envolvente ¡NO batir!
Esto se lleva a horno.
Enmantequillar y enharinar un papel mantequilla o albanene sobre la lata del horno y poner encima la mezcla.
Hornear 15 minutos aprox.
Relleno:
Batir la crema y colocar el azúcar en forma de lluvia.
Aplastar con un tenedor el durazno ¡SIN EL JUGO!
Colocar esto sobre el bizcocho primero la crema, sobre la crema el durazno, que esta aplastado, y enrollar el brazo de reina.
Decorar con crema y durazno.
:) :) :) :)
Fin! ojala que les haya gustado tanto como a mi, Chau <3
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