Cupcakes

Hola hola!! aquí vamos a cocinar......Cupcakes!!!

Les voy a enseñar algunos tipos de Cupcakes que estan muy muy ricos!!
Y entonces....¡A cocinar! 





1. cupcakes sencillos


Holaaaa! aquí tengo unos deliciosos cupcakes sencillos que, de verdad, estan deliciosos yo hice y quedaron geniales!! aquí les dejo la reseta y espero que les queden deliciosos!!!


Ingredientes para la base:

- 500 gramos de mantequilla               
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 25 gramos de esencia de vainilla
- 50 gramos de levadura
- 250 gramos de harina
- Ralladura de limón o naranja


Preparación:

CupCakes sencillos: Para elaborar estos ricos pastelillos lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla en un bol; no debe estar demasiado derretida, sino algo maleable (blandita) para poder mezclar bien. La mezclamos con la taza de azúcar, binen mezclada hasta conseguir una masa uniforme. Ahora lavamos bien los huevos y los vamos añadiendo los huevos uno por uno.

Ya tenemos la primera mezcla, acontinuación añadimos la ralladura del sabor que hayamos escogido, lo mezclamos muy bien y añadimos también la levadura. Por ultimo incorporamos la harina y seguimos mezclando todo para obtener una masa totalmente homogenea. Ahora actuamos sobre los moldes de Cupcakes, ya que tendrán que quedar ligeramente engrasados para que no se queden los cupcakes pegados. Si los moldes son de papel no es necesario hacerlo.

Finalmente, los horneamos a 250º durante 30 minutos aproximadamente. Y ya tenemos nuestros 
sabrosos Cupcakes básicos!!!



Cómo preparar el frosting de colores:

Para hacer el frosting de colores añade en un recipiente los 125gr de mantequilla con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y el colorante del color que hayas escogido.
Remueve bien los ingredientes y
 déjalos reposar unos minutos.




2. Cupcakes de chocolate

holaaa!! tengo estos deliciosos, deliciosos y deliciosos.....cupcakes de chocolate!!!! son muy muy muy ricos y......aquí les dejo la reseta para que los puedan hacer y disfrutar tanto como yo!!!!!

Ingredientes para la base:


- 100 gramos de mantequilla derretida
- 240 ml de cacao en polvo
- 100 gramosde azúcar
- 250 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de agua
- 2 huevos


Ingredientes para el frosting:

  • 150gr de cacao en polvo
  • 150gr de mantequilla
  • 50gr de lagrimas de chocolate


Preparación de la base:

En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla; mezclamos muy bien hasta que nos vaya quedando líquido; incorporamos el agua y mezclamos bien. Repartimos bien esta mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subira la mezcla cuando horneemos.

Los metemos en el horno a 180º durante treinta minutos. Cuando pase este tiempo, sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y consumir.

Y ya tenemos esta sabrosa receta de Cupcakes de Chocolate.



Cómo preparar el frosting de Chocolate:

En un bol coloca los 150gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo y, con la ayuda de una varillas, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes. 






3. Cupcakes de oreo

estos no los eh echo nunca pero con solo ver la foto...me da mucha hambre!!!!!!


Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 cucharadas de nata
  • 6 galletas oreo desmenuzadas
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de Oreo:

  • 100gr de azúcar en polvo
  • 75gr de mantequilla
  • 100gr de crema de queso tipo Philadelphia
  • 4 galletas oreo desmenuzadas
  • 10 galletas oreo enteras para decorar



Receta de cupcakes de Oreo

Para preparar la base de los cupcakes de galletas Oreo, empieza precalentando el horno a 180°C.
En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar, las 4 cucharadas de nata y las 6 galletas oreo desmenuzadas hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

 Cómo preparar el frosting de oreo:

En un bol coloca los 75gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 100gr de azúcar en polvo y los 100gr de crema de queso tipo Philadelphia, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Por ultimo incorpora las 4 galletas Oreo desmenuzadas y deja reposar el frosting de Oreo durante unos minutos antes de untarla en los cupcakes.
Decora los cupcakes con mini galletas Oreo.



4. Cupcakes de té verde


Esta reseta la puse porque me gustaria hacerla para mi mamá (¡que le gusta tanto el te verde!) y claro seguro que desaparecen algunos por mi!! jajaja


Ingredientes para la base:
  • 75gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar moreno
  • 75gr de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 2 bolsitas de te verde
  • 100gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

 Preparación de la base :
Para preparar la receta de cupcakes de Té verde, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de leche y los 50gr de azúcar moreno, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.
En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo, los 75gr de cacao y la pizca de sal, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Por ultimo incorpora el Té verde y bate la mezcla muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de Té verde del horno y deja que se enfríen.




Ingredientes para el frosting de Té Verde:
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 50gr de Te verde
  • Unas gotas de colorante verde
  • Ralladura de chocolate para decorar

Cómo preparar el frosting de Té Verde:

Para hacer frosting de Té verde pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 50gr de Té verde y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade unas gotas de colorante verde y deja enfriar unas horas el frosting de Té verde antes de untar en los cupcakes. Decora los cupcakes con chocolate rallado.

5. Cupcakes de café

si te gusta el café...estos son tus cupcakes!!! hazlos y no te arrepentiras!


Ingredientes:
  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de café molido o esencia de café
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la buttercream frosting de café:
  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café o esencia de café
  • Granos de café para decorar

Receta de cupcakes de café:

Para preparar la receta de cupcakes de café, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata liquida y los 75gr de azúcar moreno, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme. Si vas a usar esencia de café, añádela también a la mezcla.
En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido (si anteriormente no has usado esencia de café) y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de café del horno y deja que se enfríen.

Cómo hacer el frosting de café:

Para hacer frosting de café pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los cupcakes.
Decora los cupcakes con unos granitos de café por encima.


6. Cupcakes de zanahoria

Una forma para no sentirse tan culpable al comer estos pastelillos...¡ponles zanahoria! estoy totalmente segura de que son deliciosos!

Ingredientes:
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 150gr de azúcar
  • 150ml de aceite
  • 50gr de nueces picadas
  • 2 huevos grandes
  • 200gr de zanahoria rallada
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de canela molida
Ingredientes para el frosting:
  • 200gr de queso de untar
  • 150gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar glas


Receta de cupcakes de Zanahoria:

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante unos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150ml de aceite junto con los 150gr de azúcar, los 50gr de nueces, los 200gr de zanahoria, los dos huevos y la media cucharadita de esencia de vainilla.
Tamiza los 150gr de harina con la cucharadita de levadura y la media cucharadita de canela. Añádelo a la mezcla poco a poco y remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalo durante 15 o 20 minutos o hasta que suba y tome consistencia.


 Cómo preparar el frosting de queso:

Para preparar el frosting de queso empieza batiendo en un bol los 150gr de mantequilla con las varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco los 200gr de queso de untar y a continuación los 250gr de azúcar glas, sigue batiendo la mezcla hasta que consigas obtener una crema homogénea.
Decora los cupcakes con una espátula o una manga pastelera.
Puedes adornarlo con una nuez por encima.

7. Cupcakes de limón

estos ricos cupcakes con sabor y frosting de limón se ven riquisimos!!
Ingredientes:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 250gr harina para bizcochos
  • 50ml de nata liquida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de medio limón
Ingredientes para el frosting:
  • 250gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón o esencia de limón
  • Media cucharadita de colorante amarillo

Receta de cupcakes de Limón

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar y la ralladura de medio limón hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación los 50ml de nata liquida.
En otro bol, tamiza los 250gr harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de limón:

En un cazo a fuego lento añade las dos cucharadas del zumo o esencia de limón y los 250gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 250gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego e incorpora la media cucharadita del colorante amarillo y remueve bien la masa. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.



8. Cupcakes sin gluten

si eres intolerante al o te hace mal el GLUTEN (como yo) estos son los cupcakes para ti!! totalmente gluten free!!!

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina “Mix Dolci” de la marca Schär
  • 2 cucharaditas de levadura de la marca Hacendado (u otra sin gluten)
  • 5 plátanos pequeños chafados con un tenedor
  • 175 g de chocolate ( yo utilicé el chocolate Nestlé de Postres) partido en trozos pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla se aclare y se suavice. Añadir un huevo, una vez integrado, añadir el siguiente y a continuación el extracto de vainilla. Añadir la harina y la levadura y batir hasta que la mezcla quede homogénea.
Con thermomix, seguiremos todos los pasos anteriores a velocidad 4, sin tiempo ni temperatura, comprobando regularmente si la mezcla esta integrada antes de pasar al siguiente paso.
Añadir los plátanos y el chocolate y mezclar bien con una cuchara de madera.
Repartir la mezcla en las cápsulas sin sobrepasar 2/3 de su capacidad y hornear durante 22-25 minutos sin ventilador, con la rejilla centrada y el horno encendido por arriba y por abajo.
Una vez fuera, dejar enfriar en el molde 5 minutos y después sacarlos para que enfríen totalmente.
Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar tamizado
Preparación:
Batir todos los ingredientes durante 4-5 minutos a velocidad media. No debe notarse granulado, por ello es muy importante tamizar el azúcar y el cacao antes de empezar.
En thermomix batir todos los ingredientes durante 4-5 minutos a velocidad 4.



9. cupcakes de coco
Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr harina para bizcochos
  • 50ml de nata
  • 100gr de ralladura de coco
  • 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para hacer el frosting de coco:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 100gr de coco rallado
  • Esencia de coco o de vainilla.
  • Ralladura de coco

Receta de Cupcakes de coco:

Para preparar la receta de cupcakes de coco, precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate con la ayuda de unas varillas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade de uno en uno los huevos y los 50ml de nata.
Una vez tamizados los 150gr de harina con la cucharadita de levadura, añádelo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Distribuye la masa en los moldes para cupcakes y hornea los cupcakes de coco entre 15 y 20 minutos, o hasta ver que la masa es consistente.
Deja enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.

Cupcakes de cocoCómo preparar el frosting de coco:

Para hacer el buttercream frosting de coco, en un bol añade los 200gr de mantequilla y ablándala un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorpora los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, y bate muy bien asta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por ultimo añade unas gotas de esencia de vainilla o esencia de coco, remueve bien.
Espolvorea un poco de coco rallado por encima del cupcake de coco para decorar.




10. cupcakes de yogurt


Ingredientes para la base del cupcake:
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 100gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting de yogurt:
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 yogurt griego azucarado

Receta de Cupcakes de Yogurt:

Pon a precalentar el horno a 180°C.
Para preparar la base de los cupcakes de Yogurt, empieza batiendo en un bol, ayudándote de unas varillas, los 100gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade de uno en uno los huevos y el yogurt natural.
Una vez tamizados los 150gr de harina con la cucharadita de levadura, añádelo a la mezcla y remueve hasta conseguir que los ingredientes queden homogenizados.
Distribuye la masa en los moldes para cupcakes y hornea los cupcakes de Yogurt durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que veas que la masa es sube y coge suficiente consistencia.
Retira los cupcakes de Yogurt del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de yogurt:

Para preparar el frosting de yogurt, añade en un recipiente tipo bol los 150gr de mantequilla y machácala un poco para que se ablande. A continuación, y con la ayuda de una batidora, ve incorporando los 150gr de azúcar glas y el yogurt griego azucarado. Bate muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien unificados.
Deja reposar el frosting de yogurt unos diez minutos en la nevera antes de untarlos en los cupcakes.
Siguiendo esta misma receta de cupcakes de yogurt, puedes obtener cupcakes de yogurt de fresa ,cupcakes de yogurt de limón, cupcakes de yogurt de melocotón, etc. Simplemente cambiando el sabor de yogurt utilizado.


11. Cupcakes ARCOIRIS 

como hacer estos hermoooooosssoss cupcake? aquí les muestro!

Para 12 Unidades Necesitas:
190 g. o 1 1/2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de sal
55 g. o 4 cucharadas de mantequilla ablandada
55 g. o 1/4 de taza de margarina vegetal
200 gr. o 1 taza de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 claras de huevo
125 ml. o 1/2 taza de leche
colorante alimentario
confeti de azúcar de colores para decorar  

Cobertura:
3 claras de huevo
150 g. o 3/4 de taza de azúcar
240 g. o 2 barras de mantequilla ablandada
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180°C /350°F  y forre un molde para 12 cupcakes con moldes de papel.
  2. Tamice la harina, la levadura y la sal en un bol. Bata la mantequilla con la levadura y el azúcar en otro bol hasta obtener una crema blanquecina y espumosa. Sin dejar de batir agregue la vainilla y los huevos de uno en uno. Añada la mitad de la harina y la leche y remueva. incorpore la harina restante.
  3. reparta la pasta entre 6 cuencos tiña una porción con de 6 a 10 gotas de colorante rojo; una de naranja con 8 gotas de colorante amarillo y 4 de rojo; una con 8 gotas de colorante amarillo; una con 8 gotas de colorante verde; una con 8 gotas de colorante azul, y la ultima de lila con 8 gotas de colorante rojo y 4 de azul. Remueva bien las distintas porciones para obtener colores uniformes.
  4. Reparta la pasta por capas de colores entre los moldes. Viértala en cucharadas colmadas alisándola con el dorso para que cubra toda la base, repita la operación con las otras bases de colores. cueza los cupcakes en el horno precalentado por 20 minutos hasta que al pincharlos en el centro con una brocheta, salga limpia.         Déjelos reposar un par de minutos y, después, páselos a una rejilla metálica para que se enfríen del todo.
  5. para preparar la cobertura, caliente a baño maría las claras de huevo y el azúcar. y remueva hasta que el azúcar se disuelva del todo. Apártelo del fuego y monte las claras 4 o 5 minutos hasta que estén a punto de nieve. Añada la mantequilla, dos cucharadas cada la vez, y siga batiendo hasta que las claras estén firmes, añada la vainilla y bátalo hasta que este mezclado. introduzca la cobertura en una manga pastelera .
  6. Reparta la cobertura en forma de remolino sobre los Cupcakes, adórnalos con confeti de azúcar y sírvalos.  

¡a! y disfrútalos!! 



Y recuerden!!! estaré subiendo recetas de cupcakes cada tanto!!
bye bye!!







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